sábado, abril 27

El cordobés Franco Girolami (Honda Civic), terminó ganando en el autódromo de Monza, tal como había sucedido en la primera final del sábado, pero finalmente cayó al 19° lugar por un recargo de 30 segundos aplicado por los Comisarios Deportivos, luego de recibir una denuncia por parte del equipo Volcano Motorsport, en el sentido de que el piloto de Isla Verde, superó a Mikel Azcona, en la curva número tres del escenario italiano, cuando ondeaba una bandera amarilla y que Girolami no respetó.

Heredó el triunfo Mat’o Homona, delante de Tom Coronel y Jack Young, respectivamente. Ahora en el campeonato, a falta de una fecha para terminar el certamen, el 10 de octubre en Barcelona, Mikel Ascona suma 382 puntos, contra 329 de Franco Girolami y Franco Girolami, 255 unidades.

1. Mat’o Homola (Janik Motorsport, Hyundai i30 N) 10 vueltas

2. Tom Coronel (Comtoyou Racing, Audi RS 3 LMS) +0.765

3. Jack Young (Brutal Fish Racing, Honda Civic Type-R) +1.076

4. Mikel Azcona (Volcano Motorsport, CUPRA León Competición) +3.197

5. Felice Jelmini (Sebastien Loeb Racing, Hyundai Elantra N) +4.524

Como resultado de la penalización y el resultado revisado de la carrera, la clasificación del Campeonato de Pilotos ahora es:

1. Azcona 382 ptos; 2. Girolami 329 ptos; 3. Coronel 255 ptos; 4. Langeveld 242 ptos.