jueves, abril 18

Un total de 12 kilómetros constituyeron el prólogo del Rally de Andalucía, fecha final del Campeonato Mundial de Rally Raid 2022,donde el principal protagonista fue Sum Sunderland (Gas-Gas) quien a falta de sólo un punto para coronarse, dominó el segmento inicial con un neto de 1h05m28s, delante del argentinoKevin Benavides (KTM) a 24 segundos y Adrien Van Beveren (Honda).

Entre los autos en tanto, la gran novedad fue la sanción de la que fue objeto, el Qatarí, Nasser All Attiyah (Toyota Hilux), con un minuto de recargo que lo ubicó 21° en la clasificación, luego de recorrer el segmento con una velocidad de 45 km(h, cuando el promedio era de 30 km/h por reglamento.

Ante ello, tomó la punta el francés, Sebastien Loeb (BRX), superando a Yazzed Al Rajhi. Mañana será el turno de la etapa inicial de la prueba con un recorrido de 315 kilómetros en la Sierra Sur de Sevilla, una de las regiones que transitará la carrera, Sevilla, Huelva, Málag y Cádiz respectivamente.

Clasificación después de la etapa prólogo (1A) del Rally de Andalucía 2022 del W2RC