miércoles, mayo 1

La marca alemana Audi logró un triplete en la octava fecha del DTM al ubicar sus autos en los tres escalones del podio con Mattias Ekstrom, Jamie Green y Nico Müller, en la carrera sabática en el circuito Red Bull Ring, en Spielberg, Austria.

Desde el comienzo de la competencia en Red Bull Ring, los tres pilotos de Audi comenzaron a alejarse de sus contrincantes  con Green al frente. Luego de las paradas en boxes, el piloto británico comenzó a alejarse de sus perseguidores hasta extender su liderato con un margen de 10 segundos sobre Ekstrom.

Sobre el final de la competencia, Green disminuyó su ritmo de vuelta y Ekstrom consiguió superarlo en Remus. El inglés no opuso demasiada resistencia al ataque del sueco, quién cruzó la bandera a cuadros en primera colocación.

Ekstrom: “Hemos luchado demasiado por esta primera victoria de la temporada, estuve cerca de lograrlo en tres oportunidades pero culminé segundo. Disfruté mucho esta victoria.”

Nico Müller se mantuvo siempre a la expectativa de sus compañeros y cerró el podio de Audi a menos de dos segundos del ganador. En la cuarta colocación, a más de 20 segundos, culminó Robert Wickens con un Mercedes AMG C63.

Mattias Ekstrom con su primera victoria de la temporada, amplía su diferencia en la cima del campeonato con 28 puntos sobre su nuevo perseguidor, Jamie Green, ambos a los mandos de los RS5 de Audi.